أكرم محمد المحمدي
June 30, 2020محمد براء الفاخوري
June 30, 2020
انضم محمد إلى الدورة الرابعة من البرنامج العربي لشباب الطاقة المستدامة. خلال فترة تدريبه، دعم محمد عددًا من المشاريع وعمل بشكل رئيسي على مبادرة طريق الطاقة TaqaWay ومبادرة كفاءة الطاقة للإنارة العامة.
بعد فترة تدريبه، أكمل درجة الماجستير في أنظمة الطاقة في قسم الهندسة الكهربائية وهندسة الكمبيوتر بجامعة تورنتو. كما نشر بحثًا حول النماذج التكنولوجية لمواد تخزين الطاقة وبحثًا حول دمج المحاكاة الحاسوبية في تدريس الإلكترونيات لتطبيقات الطاقة.
يسعى محمد حاليًا للحصول على درجة الدكتوراه في جامعة تورنتو من خلال إجراء المزيد من الأبحاث حول تكنولوجيا تخزين الطاقة.
ويقول محمد عن تجربته بالبرنامج:
“إن تكون من متدربي البرنامج العربي لشباب الطاقة المستدامة هو أمر فريد نوعه، فهو يمنح نظرة شاملة على حالة الطاقة الحالية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. انا ممتن للمركز بشكل كبير لكل ما تعلمته. هناك عدد قليل من الفرص التي تسمح للمتدربين للعمل بشكل وثيق مع فريق متنوع من المهندسين وعلماء السياسة وخبراء الاقتصاد والتمويل. كما يمكّن المركز المتدربين من الانخراط على الفور وتقديم مساهمات فعلية في المشروعات والتعامل مع أصحاب المصلحة من مختلف المنظمات والخلفيات والثقافات والبلدان. كل هذا، إلى جانب التزام المركز بأفضل الممارسات في مجال البحث وبناء القدرات هو نقطة قوة البرنامج “